Cotecna

Avenue Peschier 41
CH-1206
Genève
Suisse
LIEU
Genève
,
Suisse
Type
Design d’intérieur
ANNée
2021
SURFACE
1000m2

Aménagement administratif sur site occupé. 

Situé à Genève, sur le plateau de Champel, l’immeuble est implanté sur une parcelle accueillant une végétation exceptionnelle (chênes centenaires). 

Le projet d’aménagement des locaux de la société Cotecna se situe dans la continuité de la libération des étages 3 et 4 par la banque Piguet Galland.

Le programme d’aménagement a été défini en étroite collaboration avec l’ensemble des collaborateurs de la société.

Programme

Aménagement d’un bureau administratif

Lieu

Avenue Peschier 41

CH-1206 Genève

Type

Design d’intérieur

Partenaire

Cotecna Inspection SA

Charge

Pourcentage SIA 80%

Statut

Livré août 2021

La modularité du bâtiment, et en particulier la répartition régulière des éléments techniques et des trames de plafond ont permis d’adapter sans difficultés les nouveaux cloisonnements, sans intervention lourde et coûteuse.
La normalisation des éléments de cloisons amovibles ont également permis une réutilisation des parois existantes, réduisant ainsi fortement les coûts d’aménagements.
L’intervention dans l’immeuble de l’avenue Peschier a confirmé sans conteste l’importante modularité du bâtiment originel, qui permet la modification de la répartition des locaux avec un coût de travaux modéré.

Cotecna

Les chiffres A

Référence projet
A2132
Surface Totale
1000m2
Étages
3ème & 4ème
Année de sortie
2021

Crédits

Équipe Projet
Sarrah Meille Morgane Roth
Direction de travaux
Emmanuel Charpié Morgane Roth
Client
Alvean Sugar S.L Bilbao Geneva Branch
Photographies & Vidéos
The Pool TV Julia Wimmerlin Sebastian Cibu Loic Velati
Atelier A architectes possède un large portfolio de projets qui ne peuvent pas être partagés sur notre site internet. Rencontrons-nous pour une présentation plus détaillée de notre activité.
Contact
-------------------------------------------------------------------